BIENVENUE !

Notre Agence a le plaisir de vous présenter LES MENUS "GOÛT & ÉQUILIBRE" .

Tout d'abord, nous allons répondre à quelques interrogations d'ordre pratique :
1/ Où peut-on déguster les menus "Goût & Équilibre" ?

Les menus "Goût & Équilibre" sont à savourer à la carte et à la table de nos Restaurateurs Partenaires.

2/ Comment savoir si mon restaurateur propose un menu "Goût & Équilibre" ?
Une vitrophanie avec le logotype de l'Agence est présent à l'entrée des établissements partenaires.

4/ Qu'est ce qu'un menu "Goût & Équilibre" ?

  Tout d'abord la définition d'un menu "Goût & Équilibre" 

 " Menu élaboré afin de satisfaire vos papilles, respectant les règles d'or de l'équilibre alimentaire et accompagné de ses informations nutritionnelles. Ce menu vous est proposé à la carte de tous les restaurateurs partenaires de l'Agence GeNi."

 

Les caractéristiques du  menu "Goût & Équilibre" 

Tout d'abord, ils font la part belle aux légumes et nos chefs partenaires ont le talent de les associer et de réhausser leur saveur. Le choix des matières grasses ainsi que les quantités utilisées (lors des cuissons et des assaisonnements) sont maitrisées, garantissant ainsi un apport juste et suffisant en acides gras de bonne qualité. Les féculents ne sont pas absents de nos menus, bien au contraire  : principale source d'énergie de nos organismes pour la journée, source de satiété, ils sont donc à l'honneur dans nos menus. Une attention particulière est portée à la qualité des produits carnés et issus de la mer, et les cuissons adaptées aux produits, afin de conserver leur qualité nutritionnelle et gustative. Enfin, côté dessert, les gourmets ne seront pas déçus non plus. En effet, même si la quantité de sucre ajouté est maîtrisée, nos desserts n'en restent pas moins gourmands et souvent fruités.

Vous pouvez donc constater que la conception et l'élaboration de nos menus se réfèrent aux recommandations des pouvoirs publics. Les professionnels de santé ainsi que l'ANSES* envisagent l'équilibre alimentaire de façon globale et donc, si vous commandez un menu "Goût & Équilibre", il participe de cet équilibre alimentaire mais il ne peut garantir, à lui seul, l'équilibre global. 

D'autre part, vous le verrez, les qualités nutritionnelles retenues par notre nutritionniste le sont à titre informatif et choisies pour leur pertinence. Elle n'ont nullement vocation à déclasser d'autres aliments ou propositions des cartes. En effet, citons l'ANSES* : "... il n'existe pas de "bons" ou de "mauvais" aliments et qu'aucun aliment n'est susceptible de fournir l'intégralité des nutriments. L'alimentation est avant tout une question d'équilibre et de diversité et il existe de multiples façons d'atteindre l'équilibre global".

 En vous proposant le menu "Goût & Équilibre" et ses profils nutritionnels et caloriques, votre restaurateur est donc innovant :   il vous apporte un service suplémentaire, qui vous permet de contenter votre curiosité en matière d'équilibre alimentaire et  d'information sur la qualité nutritionnelle de ce que vous allez consommer.

 

 

* Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environement et du travail


Votre Restaurateur ne vous propose pas de Menus "Goût & Équilibre", vous souhaitez lui faire connaitre notre concept, notre agence, n'hésitez pas à nous en faire part au geni.contact@gmail.com 

RETOUR